Дайджест федеральных новостей ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» I квартал 2017 года

21-22 января 2017 г. состоялся XVI Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». Участие в его работе принял президент «ОПОРЫ РОССИИ» А.Калинин.
Александр Сергеевич выступил на дискуссионной площадке «Экономика роста и благосостояния». В своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что организация разделяет позицию партии «Единая Россия» как в отношении налоговой и фискальной нагрузки, которая не только не должна расти, а, напротив, уменьшаться, так и вопроса по самозанятым. Глава «ОПОРЫ РОССИИ» предложил вернуться к инвестиционному вычету по налогу на прибыль, который подтвердил свою эффективность и сыграл положительную роль в экономике в начале 2000-х годов, и отменить массу действующих в настоящее время налоговых льгот.

Подробности: http://www.opora.ru/news/aleksandr-kalinin-2017-god-mozhet-stat-godom-novykh-vozmozhnostey-dlya-biznesa-i-stimulirovaniya-eko.html
25 января состоялось заседание Президиумов Правления ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» и НП «ОПОРА». Участие в нем принял министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.
В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы закупок госкомпаниями в сфере энергетики у предприятий МСП, реформирования регулирования теплоснабжения, опыта концессионного соглашения (ГЧП) для энергосервисных контрактов; технического присоединения и проблемы бесхозных сетей в субъектах РФ на примере Республики Хакасия; распространения действия сертификации типового энергетического оборудования для всех энергетических предприятий страны.

В завершение заседания решениями Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» утвержден план деятельности организации в 2017 г. и создана новая Комиссия по популяризации предпринимательства, которую возглавила член Правления организации Оксана Романчук.
Вместе с «большой четверкой» «ОПОРА РОССИИ» внесла в Минэкономразвития предложения по повышению темпов роста отечественной экономики.
Речь идет о разработке проекта комплексного плана действий Правительства Российской Федерации на 2017-2025 годы, направленных на повышение темпов роста экономики. Все предложения, которые сделала «ОПОРА РОССИИ» совместно с ТПП России, РСПП и «ДЕЛОВОЙ РОССИЕЙ», разделены на пять ключевых приоритетов: улучшение делового климата; повышение эффективности крупных инвестиционных проектов; наращивание объема несырьевого экспорта; развитие малого и среднего предпринимательства; повышение эффективности государственной поддержки отраслей экономики, в том числе предпринимательской деятельности и социального предпринимательства.
«ОПОРА РОССИИ» поддержала распространение факторинга на контракты с госзаказчиками.
Авторами инициативы выступили Правительство России, «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциация факторинговых компаний.
В Минтрансе России состоялось совместное заседание президиумов правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА». В мероприятии, наряду с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым, президентом «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» Александром Калининым и председателем Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту Глебом Киндером, приняли участие представители организаций транспортного комплекса из 15 регионов страны.
В ходе встречи президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выделил направления, приоритетные в дальнейшем сотрудничестве с Минтрансом. Также Александр Сергеевич призвал рассмотреть возможность расширения субсидирования авиаперевозок, в особенности в летний период, установить при содействии Минтранса рабочие контакты с ПАО «Аэрофлот».

Отдельно на заседании была рассмотрена практика действия системы «Платон».
Координационный совет предпринимательских союзов России рассмотрел предложения бизнес-объединений в проект Комплексного плана действий Правительства РФ на 2017-2025 годы.
В его заседании от «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие президент Александр Калинин, первые вице-президенты Владислав Корочкин и Павел Сигал, исполнительный директор Андрей Шубин.

Участники заседания рассмотрели совместные предложения к проекту Комплексного плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на повышение темпов роста экономики в период с 2017 по 2025 годы, которые были направлены в Минэкономразвития России. Стороны условились сформулировать критически важные для выхода на устойчиво высокие темпы роста экономики страны предложения бизнес-объединений для последующего их обсуждения с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
Глава Росавтодора Роман Старовойт и председатель комитета по транспорту организации «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер договорились о сотрудничестве при проведении независимого мониторинга качества ремонта дорог в регионах, осуществляемого на средства системы «Платон».
Помимо специалистов территориальных подразделений Федерального дорожного агентства и ревизоров ФКУ «Росдортехнология» к рейдам по региональным объектам подключатся активисты «ОПОРЫ РОССИИ». Кроме того, к аудиту планируется привлечь экспертов проекта ОНФ «За честные закупки», которые проконтролируют тендерные процедуры региональных властей в части эффективности распределения федеральных субсидий на дороги.

Подробности: http://www.opora.ru/news/opora-rossii-prisoedinyaetsya-k-monitoringu-dorozhnykh-rabot-na-sredstva-sistemy-platon.html
В Шерегеше (Кемеровская область) состоялся Всероссийский юбилейный форум предпринимателей «X съезд лидеров ОПОРЫ РОССИИ».
В ходе тематических сессий лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили вопросы повышения инвестиционного климата в регионах страны, развития внутреннего туризма. Состоялись также заседания комитетов по развитию женского и молодежного предпринимательства и Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству (проект «ОПОРА СОЗИДАНИЕ»).
«ОПОРА РОССИИ» поддержит кандидатуру Владимира Владимировича Путина в случае его выдвижения на выборы Президента Российской Федерации в 2018 году.
«ОПОРА РОССИИ» приветствует сложившийся комплексный подход Президента России к вопросам поддержки и развития частной инициативы. Об этом свидетельствуют неоднократные выступления действующего главы государства и внесенные им в парламент страны пакеты законодательных проектов.

- Выдвижение кандидатуры Владимира Владимировича Путина на выборы Президента России в 2018 году будет иметь самое положительное влияние на дальнейшее развитие малого предпринимательства в стране. С его именем малый бизнес, обладающий существенным потенциалом роста, связывает надежды на уверенный и качественный рост всей экономики России, а, значит, поддержит кандидатуру Владимира Путина на выборах 2018 года, – заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.